推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

前11个月热销1.8万辆宇通引领新能源客车市场

   日期:2015-12-18     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:410    评论:0    
核心提示:要问2015年国内客车行业最热门的关键词是什么?当属——新能源客车。2015年下半年以来,新能源客车销量出现了惊人的

  要问2015年国内客车行业最热门的关键词是什么?

  当属——新能源客车。

  2015年下半年以来,新能源客车销量出现了惊人的增长速度,甚至有带来行业“变革”的趋势。而在这股热潮中,勇立潮头的便是中国客车市场的领军企业——宇通客车。

  12月初,宇通客车发布的11月份销量数据显示,11月宇通共销售客车7221辆,同比增长0.7%;1~11月,累计销售客车56696辆,同比增长11.3%。而关于新能源市场的行业数据显示,1~11月宇通节能与新能源客车销售总量达到1.8万辆的规模,销量和市场占比再创新高,市场领先地位进一步扩大。

  新能源车累计销售超2万辆 宇通雄踞各细分市场头名

  “从2015年新能源客车市场火爆的发展形势来看,新能源客车对传统客车的替代趋势已越发明显。”据行业专家透露,2015年,新能源公交客车的市场份额已高达47.81%,而且这个比例还在不断上升;此外,团体客车、旅游客车的替代作用也逐步得到市场认可。

  2015年前11个月,从新能源客车细分市场的销量数据来看,宇通客车几乎在每个领域的销量都高居榜首,成为新能源客车市场无可争议的领军者。

  数据显示,1~11月,宇通客车的节能与新能源客车销售总量达到17965辆。其中,大中型节能与新能源城市公交客车销量为9014辆,同比大涨130%。而今年前11个月客车行业大中型新能源城市公交客车的总量为33302辆,宇通占比高达27.1%,稳居行业第一。

  在插电式混合动力产品领域,宇通12米插电式混合动力客车表现优异,前11个月销量达到1577辆,而行业总销量为4828辆,宇通占比达32.7%,高居行业首位。

  有分析指出,近两年,新能源客车的销量结构已有显著变化,混合动力客车应用越来越窄,补贴额度较高的纯电动客车已全面开花。而宇通客车在纯电动领域同样拔得头筹。

  在大中型纯电动客车方面,1~11月行业总销量为26635辆,其中宇通销量为7863辆,占比29.5%,高居行业榜首;其中在大中型纯电动公交领域,前11个月行业总销量为15665辆,而宇通销量为3935辆,占比达25.1%,同样位居行业第一。

  在中轻型纯电动客车方面,虽然往年这一市场的基数较小,但2015年在国家补贴政策的助推下,中轻型纯电动客车市场异军突起,增长幅度较大,对新能源客车的发展和推广起到了积极的促进意义。而在这一领域,宇通同样取得了优异的成绩。以7米纯电动客车的销量为例,行业总销量为4137辆,宇通的销量就占据了3144辆,行业占比达到压倒性的76%,优势明显。

  从宇通新能源客车的自身结构来看,前11个月,宇通纯电动客车总销量已达12868辆(含轻型),在宇通新能源产品销量中占比超过七成(71.6%)。

  另外,从销售累计总量来看,宇通已在全国151个城市累计推广销售节能与新能源客车达2.53万辆,行业占比超过26%,高居行业第一位。

  不仅在国内战绩骄人,宇通新能源客车在海外的知名度也大幅提升。2015年10月15日,在世界客车联盟(bus鄄world)主办的第22届比利时世界客车博览会上,宇通正式发布面向欧洲市场的首款12米纯电动城市公交客车,引发国内外业界的强烈关注。而几乎与此同时,法国巴黎大区最大的客运企业ratp(巴黎大众运输公司)宣布试运营宇通该款纯电动客车。如果试运营顺利,宇通将有望成为该公司未来10年新能源客车的主要供应商之一。

  做有准备的企业 宇通以核心技术引领市场

  在宇通新能源客车这些亮丽的数据背后,支撑其业绩的,一方面是宇通能够深入洞察新能源市场及客户的实际需求,并通过创新研发将其转化为用户买得起、用得好的新能源技术产品;另一方面是宇通能够解决技术难题与商业难题,引领我国新能源客车从示范走向产业化的成功之道。

  在政策利好面前,机遇通常是留给有准备和实力强的企业。据悉,宇通早在1999年便开发出首款纯电动客车,经过10余年的不懈努力,宇通已在新能源客车的整车控制、系统集成等核心技术领域取得多项突破;而在纯电动客车的应用成果与技术专利方面,宇通已然是行业翘楚和技术标杆。

  据介绍,在纯电动客车方面,宇通推出的e系列产品,在产品安全、电池性能、电控技术、整车可靠性等多方面,为行业树立起前所未有的性能“硬标准”。比如,电池可提供5年质保、8年延保的超长质保期,4000次充放电衰减后不低于70%;车辆侧翻角度远超国家标准规定的28度,达到45度;车辆的电机、电控等关键零部件防护等级达到ip67(目前电子布线行业最高实现等级),涉水深度甚至优于传统客车。

  正因为宇通对核心技术的掌握,2014年11月“国家电动客车电控与安全工程技术研究中心”落户宇通;当年同月,宇通发布了国内首个“纯电动客车整体解决方案”。据了解,该方案从产品、配套、服务、金融四方面提出解决新能源客车商业化推广的系统操作思路,突出解决了纯电动客车采购方在配套服务、购买资金方面的问题。业内专家盛赞,该方案的提出,对新能源客车产业化发展具有战略意义。

  而更让宇通进入新能源客车产业化佳境的是,经过多年对新能源客车技术的不断探索,以及新能源客车在全国150多个城市运营中积累的大量经验和数据,使之已形成一整套的新能源客车整体解决方案。

  高品质的车辆产品,专业化的服务保障,宇通新能源客车以优异的实际表现赢得了市场的良好口碑,已成为新能源客车领域当之无愧的领军者。

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1