推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

敏感区域印染企业污水池都需加上盖子

   日期:2015-07-01     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:386    评论:0    
核心提示:今后,印染企业污水池都需加上盖子。日前,记者从有关部门获悉,到今年年底,敏感区域印染企业须完成污水处理设施(生化系统等产
今后,印染企业污水池都需加上盖子。日前,记者从有关部门获悉,到今年年底,敏感区域印染企业须完成污水处理设施(生化系统等产生臭气工序段)加盖工程。

  印染企业污水池往往是臭气最重之地,也是百姓投诉最多的问题,尤其是居民区、学校及医院等敏感区域。如地处福全镇龙尾山村村中的曙光印染公司,是一家上世纪80年代发展起来的老企业,由于污水生化池的臭气经常外溢,成为村民投诉焦点。去年4月份,该企业被有关部门责令强制淘汰关停。

  为切实加强柯桥区印染企业污水处理设施管理,减少臭气扰民问题,柯桥区首次开展污水处理系统臭气加盖专项行动。按照“属地管理、分类整治、分步推进”的思路,采取敏感区域先行、其他区域试行的办法分步推进。

  据介绍,敏感区域整治范围包括,污水处理设施距离敏感点(如城镇居住区、学校、医院等)100米内的、群众反复投诉的印染企业。这些企业需先行进行加盖整治工作(一般为调节池、水解酸化池、厌氧池、污泥池,属于棉布印花企业,需对其所有污水处理构筑物加盖并收集处理后高空排放),污泥堆放场进行封闭式管理,定期清理,产生的废气接入废气处理系统。
 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1