推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

事故二手车 车架露了馅

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:366    评论:0    
核心提示:在挑选二手车过程中,车架是很重要的检查部分,您可别掉以轻心,如果自己很难把握,就找个懂维修的朋友随行前往

  

  

  在挑选二手车过程中,车架是很重要的检查部分,您可别掉以轻心,如果自己很难把握,就找个懂维修的朋友随行前往,帮您把把关。

  消费者在挑选二手车时,总会担心是否出现大事故。不错,事故的程度直接关系到最终的交易价格,旧机动车鉴定评估师魏征告诉记者,挑选二手车时,除了掌握发动机、制动、传动、变速器、电器设备等关键部件的优劣,掌握车辆曾经的事故情况也非常重要。而检查车架是判断汽车是否有碰撞事故的好方法。

  

  看表面 试车可判断事故车辆

  大部分出过事故的车辆,在车架上都会留下痕迹,就看您能否判断出来了。

  大部分轿车采用“整体车身”结构,即车身/车架整体设计;而多数货车、SUV仍然采用单独的车身和单独的车架式设计;而且有些“公路型、城市型”SUV也采用整体车身设计,也就是常说的“CBV”(轿车底盘型SUV)等车型。

  车架受损后,在行驶中可能出现一些不良反应,这可以通过试车来判断。

  例如转向不均匀也不稳定;直行过程会有车轮的响动;轮胎有偏磨痕迹;转向侧倾不均匀、制动时跑偏等现象。这些反应则可能是与车架弯曲有关系,说明曾出现事故。

  

  细挖掘 N法认出事故二手车

  现场勘察车辆时,可以通过如下方法:

  1.找直线

  分别检查左、右两侧的前后轮是否成一条直线,不是直线,说明整体车架弯曲了。

  2.量间隙

  测量每个车轮后侧与轮罩的间隙,应大致相同,否则说明车架或整体车身有弯曲迹象。

  3.找痕迹

  打开引擎盖后,看贯穿整个机舱的两根纵梁,通常在蓄电池的下方的不容易看到,而左侧容易观察。检查它们有无焊接或开裂的痕迹。如果是追尾或侧面撞击的事故,车架会受挤压而弯曲或开裂,维修时都需要焊接。

  4.找开裂

  检查轿车的翼子板部分,这也是判断轿车整体车身是否有事故的关键部位,如果有焊接或开裂等痕迹,就说明其出现过侧面碰撞事故;如果有条件开上地沟,就可以很明显地检查了。

  信报记者 崔庚

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1