推广 热搜: 二手  净利2626万  北京  二手车    SMM废铜现货交易日评  企业  全国  汽车  三星 

即墨二手房市场火爆 4月共签约874套环比上涨近3成

   日期:2014-04-09     来源:互联网    作者:中国二手网    浏览:721    评论:0    
核心提示:青岛版“国五条”细则落地后,即墨二手房成交量不降反涨。5月6日,记者从即墨房产管理处了解到,4月份即墨二手房签约8

  

  青岛版“国五条”细则落地后,即墨二手房成交量不降反涨。5月6日,记者从即墨房产管理处了解到 ,4月份即墨二手房签约874套 ,环比3月份上涨近3成。业内人士分析,3月份不少业主挂牌出售二手房,但是由于签约滞后性,不少房子过户出现在4月。

  数据4月份二手房成交874套

  5月6日,记者从即墨市房产管理处了解到,4月份即墨二手房成交达到874套,成交面积为8.2万平方米。与3月份692套二手房成交量相比,4月份成交环比上涨近3成。与新房成交一样,即墨二手房的成交也位居青岛市各区市二手房成交的前列。根据青岛市房地产交易中心的数据,原市北区成交量居最高,达593套,即墨市二手房的成交远远高于青岛六区各区的成交。

  据即墨市房产管理处的工作人员告诉记者,新政后即墨二手房成交不降反升,主要是由于3月份业主“闻风而动”纷纷挂牌出售二手房,而不少房源没有来得及在3月份过户,而是滞后到4月份才签约。

  中介二手房价格比较稳定

  虽然4月份二手房成交数据较高 ,但是记者走访不少二手房中介发现,登门访客量仅有新政前的三分之一。

  二十二世纪不动产的店长朱代平告诉记者,成交量方面与3月份基本持平,4月初成交量尤为可观。“不过4月份二手房到店访客量明显减少,其中二手商铺的询问量更多一些,成交率也高于住宅。”朱代平说,3月份积累的不少意向客户在4月份成交方面发挥了不小的作用。

  “来访量与3月份相比也就是1:3的比例。”太平洋房屋的徐德敬表示,4月份电话访问量不俗,意向客户的成功率更高 ,说明新政后大家购房趋于理性。价格方面,即墨的二手房市场一直比较稳定,新政前后没有出现浮动情况。

  前景购房者与业主双方博弈

  虽然三四月份即墨的二手房成交量都表现出强劲势头,但是不少二手中介对未来市场走势并没有多么乐观。

  太平洋房屋的徐德敬表示,五一期间电话来访量很大,但是真正到店人数就不容乐观。加上一手房项目在四五月份推盘积极,这一定程度上抢夺了二手房市场的客源,5月份的市场还是比较严峻的。二十二世纪不动产的朱代平也透露,新政前业主为避税纷纷挂牌降价出售二手房,这部分优惠房源消化掉以后,成交量自然会降下来。一方面购房者观望便宜好房,另一方面,业主又开始惜售,双方再次陷入博弈当中。

  业内人士分析,如果即墨的房地产政策还是维持现状的话,经过三四月份的高成交后 ,二手房市场的成交将会淡下来。尤其是在新政细则落地后 ,先前准备购置二手房的买房人急于入市的冲动消失,买房时的选择更趋于理性。

  文/图本报见习记者 贾晓宏

  (来源:半岛网-半岛都市报) [编辑: 曹海霞]?

  (原标题:即墨二手房市场火爆 4月共签约874套环比上涨近3成)

 
打赏
 
更多>同类二手资讯
0相关评论

推荐图文
推荐二手资讯
点击排行
网站首页  |  关于我们  |  联系方式  |  免责声明  |  版权隐私  |  网站地图  |  排名推广  |  广告服务  |  积分换礼  |  网站留言  |  RSS订阅  |  违规举报  |  闽ICP备13021156号-1